SUGI MEDIA

ー旅・人生・シゴトの楽しみ方を追及するブログー

【茄子と鶏肉の照り焼きソース炒め(一人分)】

◆時期

6~8月

◆準備する食材

・茄子1~2個(バザールで1kg1000スム)

・鶏のもも肉1個(2000スム)

・唐辛子1個(試食用にバザールの店員からもらう)

・照り焼きソース(8000~9000スム)

◆作り方

①鶏もも肉を一口大に、茄子はいちょう切りにする

②唐辛子をみじん切りにする

③食材を切り終えたあと、フライパンに油をしき茄子を炒める

④柔らかくなった茄子と一緒に、鶏肉と唐辛子を炒める

⑤最後に味付けとして照り焼きソースを加える

フェルガナのスーパー「MANGO」で適当な調味料を探していたところある小瓶が目にか入った。

IMG_2123.jpg

「これバッチリ照り焼きって書いとるやん!!」

おそらく韓国系企業が作った調味料と思われるが、日本人の舌にも合う味なのでとても助かる。

IMG_2122.jpg

豪華なお皿のデザインと相まって、とてもおいしかった。