【茄子と鶏肉の照り焼きソース炒め(一人分)】
◆時期
6~8月
◆準備する食材
・茄子1~2個(バザールで1kg1000スム)
・鶏のもも肉1個(2000スム)
・唐辛子1個(試食用にバザールの店員からもらう)
・照り焼きソース(8000~9000スム)
◆作り方
①鶏もも肉を一口大に、茄子はいちょう切りにする
②唐辛子をみじん切りにする
③食材を切り終えたあと、フライパンに油をしき茄子を炒める
④柔らかくなった茄子と一緒に、鶏肉と唐辛子を炒める
⑤最後に味付けとして照り焼きソースを加える
フェルガナのスーパー「MANGO」で適当な調味料を探していたところある小瓶が目にか入った。
「これバッチリ照り焼きって書いとるやん!!」
おそらく韓国系企業が作った調味料と思われるが、日本人の舌にも合う味なのでとても助かる。
豪華なお皿のデザインと相まって、とてもおいしかった。