SUGI MEDIA

ー旅・人生・シゴトの楽しみ方を追及するブログー

【トマトリゾット】

【材料】

トマト2個(1kg1000スム、日本円約50円)

茄子(1kg800スム、日本円約40円)

たまねぎ

日本製のケチャップ(あれば)

味濃い目の調味料(味の素的調味料を使用)

冷凍ごはん一膳分(前日の残り)

【所要時間】

10~20分

【作り方】

・トマトソース

① トマトを六つ切りにし、全て皮を剥く

② 茄子をできる限り小さく切る

③ 玉ねぎをなるったけ細かくみじんぎる

④ ①~③をフライパンで加熱し、柔らかくなったトマトをマッシャーで潰して、日本製ケチャップまたは類似品をぶっこむ。

・トマトリゾット

① 前日の冷凍ご飯一膳分を自然解凍させ、ほぐしてフライパンで炒める

② トマトソースを投入し、いい感じになるまで炒める。やや味が薄いので、濃い目の調味料をお好みで投入し、約5分過熱する。

③ 溶けるチーズがあれば最強。

IMG_2425.jpg